Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poulet a la grecque (crète)   Imprimer

Poulet a la grecque (crète)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.06 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
1 Poivron rouge
3 Oignons
3 Gousses d'ail
18 Olives noires dénoyautées
120 Gr Raisins de Smyrne
1 CaC Origan séché
1 CaC Paprika
2 CaS Huile d'olives
1 Citron jaune
1 Tomate concassée Mutti 400g
1 CaS Miel liquide
15 Cl Vin blanc sec
5 Cl Ouzo
1 Safran
1 CaC Curcuma
1 CaC Coriandre ciselée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS coriandre en poudre
1 Poivron vert
Détail de la recette

Coupez le poulet en morceaux.
Épluchez et émincez les oignons.
Retirez le pédoncule et les parties blanches des poivrons.
Puis coupez-les en lanières.
Épluchez et pilez les gousses d ail.
Faites tremper pour les faire gonfler les raisins secs, dans un petit bol d eau tiède.
Dénoyauter les olives noires.
Faites revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec 2 cas d huile d olive, sel, poivre, paprika, coriandre en poudre, curcuma, origan séché.
Retirez les morceaux de poulet.
A la place, faites-y suer les oignons, les poivrons, sel, poivre, ajoutez l ail pilé, le vin blanc, le jus du citron, le miel, la pulpe de tomate.
Remettre les morceaux de poulet, baisser le feu a doux.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs égouttés, les olives noires.
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Incorporez le safran et l ouzo. 
Dressez dans un grand plat creux, décorez de pluches de coriandre.
Servez avec un riz pilaf

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 696.79 kJ / 884.77 kCal
Matières grasses40.25 gdont saturés9.40 g
Glucides14.88 gdont sucres2.15 g
Fibres3.28 g
Protéines88.33 g
Sodium471.24 mg
Source : https://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/amp/poulet-a-la-grecque
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK