Petits pavés au chocolat et aux amandes ou noix de coco
6
20 min
25 min
1.35 / personnes
20 min
25 min
1.35 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
135
Gr
Beurre doux
4
Oeufs
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
100
Gr
Amandes
150
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Concassez grossièrement les amandes sans les réduire en poudre.
Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre.
Lissez à la spatule.Fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse puis incorporez-les dans le chocolat fondu.
Ajoutez la fécule et les amandes et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré puis enfournez et laissez cuire environ 25 min.
Coupez en carrés et servez tiède ou froid. Astuce : vous pouvez remplacer les amandes par des copeaux de noix de coco et au moment de servir, saupoudrer les petits pavés de noix de coco en poudre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 601.98 kJ / 622.86 kCal | ||
Matières grasses | 40.98 g | dont saturés | 13.98 g |
Glucides | 51.18 g | dont sucres | 0.52 g |
Fibres | 2.37 g | ||
Protéines | 11.15 g | ||
Sodium | 43.08 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/petits-paves-au-chocolat-et-aux-amandes-ou-noix-de-coco-08019