Le petit caprice de chocolat
1
15 min
10 min
0.82 / personnes
15 min
10 min
0.82 / personnes
Ingrédients
15
Gr
Sucre
25
Gr
Chocolats noirs
4
Cl
Lait demi-écrémé
1
Oeuf
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C et laissez-y chauffer de l’eau pour le bain-marie.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait à feu doux.
Fouettez l’œuf entier avec le sucre, le mélange doit blanchir.
Versez le chocolat au lait encore chaud sur le mélange œufs/sucre en fouettant énergiquement.
Versez la préparation dans un ramequin et disposez-le dans le bain-marie.
Laissez cuire 10 à 12 minutes (la crème doit être prise).
Sortez la crème du four, placez-la au réfrigérateur au moins une heure.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 186.85 kJ / 283.10 kCal | ||
Matières grasses | 13.26 g | dont saturés | 1.74 g |
Glucides | 31.97 g | dont sucres | 17.03 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.97 g | ||
Sodium | 81.57 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/le-petit-caprice-de-chocolat-03662