Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Mouclade au safran   Imprimer

Mouclade au safran
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.93 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Moules
3 Echalotes
15 Cl Bières blondes
50 Gr Beurre doux
2 Jaunes d'oeuf
20 Cl Crème fraîche 15 %
50 Gr Safran
1 Pincée Epices à paella
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Gratter les moules.
Les laver soigneusement.
Ciseler les échalotes épluchées. Dans une cocotte les faire
suer dans le beurre. Mouiller avec la bière. Faire réduire
le liquide aux 3/4. Ajouter les moules. Les faire ouvrir 2à 3 mn, en laissant le couvercle de la cocotte.
Sortir les moules du récipient. Les disposer dans un plat.
Filtrer le jus de cuisson des moules le verser dans la cocotte et l'allonger de crème.
Faire réduire sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Poivrer puis incorporer délicatement les jaunes d’œufs en fouettant.
Ajouter le safran en poudre, réserver sur feu doux.
Décortiquer les moules en leur conservant 1 valve.
Les ranger dans les assiettes creuses.
Napper de sauce et placer sous le gril du four quelques minutes.
Saupoudrer de pistils de safran et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 564.85 kJ / 844.67 kCal
Matières grasses30.68 gdont saturés10.55 g
Glucides52.01 gdont sucres1.62 g
Fibres1.09 g
Protéines90.14 g
Sodium2 006.38 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK