Mouclade au safran
15 min
25 min
3.93 / personnes
Gratter les moules.
Les laver soigneusement.
Ciseler les échalotes épluchées. Dans une cocotte les faire
suer dans le beurre. Mouiller avec la bière. Faire réduire
le liquide aux 3/4. Ajouter les moules. Les faire ouvrir 2à 3 mn, en laissant le couvercle de la cocotte.
Sortir les moules du récipient. Les disposer dans un plat.
Filtrer le jus de cuisson des moules le verser dans la cocotte et l'allonger de crème.
Faire réduire sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Poivrer puis incorporer délicatement les jaunes d’œufs en fouettant.
Ajouter le safran en poudre, réserver sur feu doux.
Décortiquer les moules en leur conservant 1 valve.
Les ranger dans les assiettes creuses.
Napper de sauce et placer sous le gril du four quelques minutes.
Saupoudrer de pistils de safran et servir aussitôt.
Energie | 3 564.85 kJ / 844.67 kCal | ||
Matières grasses | 30.68 g | dont saturés | 10.55 g |
Glucides | 52.01 g | dont sucres | 1.62 g |
Fibres | 1.09 g | ||
Protéines | 90.14 g | ||
Sodium | 2 006.38 mg |