Gratin de jambon au fromage blanc
4
30 min
40 min
1.64 / personnes
30 min
40 min
1.64 / personnes
Ingrédients
4
Endives
6
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150
Gr
Gruyères râpés
20
Cl
Fromage blanc
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Déposez-y les endives, salez, poivrez, puis laissez cuire 15 min à feu doux.
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Placez les endives dans un plat allant au four, parsemez de morceaux de jambon.
Badigeonnez-les de fromage blanc puis parsemez d'emmental.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Enfournez pour 15 min.Le conseil : Laissez gratiner 5 min sous le gril du four.
Vous pouvez remplacer les endives par des poireaux
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 289.48 kJ / 307.47 kCal | ||
Matières grasses | 18.92 g | dont saturés | 3.33 g |
Glucides | 4.85 g | dont sucres | 1.87 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 28.78 g | ||
Sodium | 529.84 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gratin-de-jambon-au-fromage-blanc-06690