Gâteau fourré au fromage blanc et aux pommes
25 min
50 min
1.48 / personnes
Préparez la pâte : déposez les biscuits dans le bol d’un robot et mixez-les avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.
Répartissez la pâte dans le fond d’un moule à charnière en appuyant bien avec les doigts.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez avec le fromage frais, la fécule et le sucre en poudre.
Incorporez les œufs entiers un par un et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Lavez le citron, prélevez le zeste, hachez-le et incorporez-le dans le saladier, avec l’extrait de vanille.
Versez sur le fond de biscuit et faîtes cuire 10 min à 180°C.
Baissez la température du four à 110°C (th.3/
puis laissez cuire encore environ 40 min.
Laissez refroidir dans le four éteint puis placez au réfrigérateur au moins 8 h.
Démoulez le gâteau.
Lavez et épluchez les pommes puis taillez-les en fines tranches.
Disposez-les harmonieusement sur le gâteau, parsemez de graines de sésame et servez.
Energie | 1 231.00 kJ / 293.16 kCal | ||
Matières grasses | 18.65 g | dont saturés | 5.31 g |
Glucides | 27.78 g | dont sucres | 21.15 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 8.21 g | ||
Sodium | 33.96 mg |