Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade de lentilles au curry, œuf mollet et lardons (Sportif)   Imprimer

Salade de lentilles au curry, œuf mollet et lardons (Sportif)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
300 Gr Lentilles vertes
6 Oeufs
200 Gr Lardons fumés
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Carotte
1 Bouquet Garni
4 CaS Huile d'olives
2 CaS Vinaigre balsamique
2 Pincée Curry
Détail de la recette

300 g de lentilles vertes du Puy
6 œufs
200 g de lardons fumés
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 pincées de curry en poudre

Mettez les lentilles dans une passoire, rincez-les, égouttez, versez-les dans un faitout.
Pelez l'ail et l'oignon.
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
Ajoutez le tout avec le bouquet garni dans le faitout.
Couvrez d'eau froide, laissez frémir 40 min.
Pendant ce temps, plongez les oeufs délicatement dans une casserole d'eau frémissante.
Comptez 7 min de cuisson s'ils sont froids, 6 min s'ils sont à température ambiante.
Dès qu'ils sont mollets, rafraîchissez-les sous l'eau froide puis écalez-les délicatement.
Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les lardons 3 min à feu vif.
Dans un bol, émulsionnez le vinaigre et l'huile avec du sel, du poivre et le curry.
Ôtez le bouquet garni, l'ail et l'oignon du faitout.
Égouttez les lentilles et la carotte, mettez-les dans un saladier.
Nappez de vinaigrette, mélangez, répartissez dans des assiettes.
Posez un oeuf mollet sur chacune, parsemez de lardons.
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 667.69 kJ / 401.04 kCal
Matières grasses24.02 gdont saturés5.66 g
Glucides22.17 gdont sucres1.54 g
Fibres4.89 g
Protéines23.84 g
Sodium555.66 mg
Source : https://www.marieclaire.fr/cuisine/salade-de-lentilles-au-curry-oeuf-mollet-et-lardons,1211318.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK