Muffins chocolat-courgette
10 min
10 min
1.27 / personnes
Muffins individuels
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Faites fondre le chocolat noir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Épluchez la courgette, râpez-la finement puis ajoutez-la à la préparation, ainsi que le chocolat fondu.
Ajoutez ensuite la farine de riz, la levure, les noisettes concassées, la fleur de sel et les épices.
Mélangez le tout.
Versez le contenu dans des moules à muffins puis enfournez pour 10 min de cuisson.
Ingredients
80 g de chocolat noir (70 % de cacao minimum)
1 oeuf bio
30 g de sucre complet de canne ou 22g de xylitol
80 g de courgette épluchée
25 g de farine de riz
1/2 cc de levure chimique ou 1/2 de bicarbonate +5 gouttes de citron ou vinaigre de miel
1 poignée de noisettes concassées
6 g (2 galets) chocolat dulcey ou lait
1 pincée de fleur de sel, piment Espelette, coriandre en poudre
Energie | 1 095.09 kJ / 263.60 kCal | ||
Matières grasses | 18.36 g | dont saturés | 1.35 g |
Glucides | 14.04 g | dont sucres | 1.14 g |
Fibres | 1.92 g | ||
Protéines | 5.63 g | ||
Sodium | 16.07 mg |