Mon Wok de Boeuf Thaï
60 min
30 min
7.64 / personnes
-1 Coupez le rumsteck en petits morceaux, fins et plats.
Les placer dans un saladier.",
-2 Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les finement.
Mettez-les dans le saladier de viande.
mélangez bien.",
-3 Versez la sauce soja, le jus de citron, l’huile de sésame et mélangez bien. ",
-4 Ajoutez le poivre de Sishuan et « mon mélange d’épices » et mélangez.
Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais Au moins 3 heures.
(je prépare la veille au soir et laisse au frigo toute la nuit).",
-5 Faites cuire vos pâtes selon le mode d’emploi figurant sur le paquet. ",
-6 Épluchez vos carottes et la courgette et rappez-les.
Réservez.",
-7 Rincez et coupez vos poivrons en fines lamelles.
Réservez. ",
-8 Coupez en fines lamelles le choux chinois, et rincez-le.
Réservez.",
-9 Rincez la menthe et la coriandre.
Hachez-les finement et gardez quelques feuilles de coriandre pour la déco.",
-10 Faites chauffer le wok 2 minutes, ajoutez un peu d’huile puis versez la viande dedans.
Mélangez bien.",
-11 Ajoutez les pâtes.
Mélangez bien",
-12 Ajoutez tous les légumes rappés ou en fines lamelles ainsi que le soja germé.
Mélangez bien.",
-13 Ajoutez le gingembre rappé.
Mélangez bien.",
-14 Une fois les légumes cuits, au bout d’environ 5 minutes, goûtez pour être sur, attention c’est chaud, rectifiez l’assaisonnement si besoin, et c’est prêt.",
-15 Servez aussitôt avec quelques feuilles de coriandre.
Un peu de citron vert si vous voulez pour apporter un peu de peps",
Energie | 3 807.47 kJ / 911.52 kCal | ||
Matières grasses | 16.36 g | dont saturés | 2.13 g |
Glucides | 131.70 g | dont sucres | 7.07 g |
Fibres | 15.20 g | ||
Protéines | 62.74 g | ||
Sodium | 751.69 mg |