Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic
6
20 min
45 min
1.22 / personnes
20 min
45 min
1.22 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Farine 55
1
Levure
8
Cl
Huile d'olive vierge
12
Cl
Lait entier
100
Gr
Gruyères râpés
200
Gr
Mozzarella
2
Tomates fraîches grosses
1
CaS
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
1
Salade verte
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.
Épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 883.45 kJ / 453.30 kCal | ||
Matières grasses | 31.10 g | dont saturés | 1.07 g |
Glucides | 24.38 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 0.33 g | ||
Protéines | 18.81 g | ||
Sodium | 162.33 mg |
Source : Les cakes de Sophie, Sophie Dudemaine, éditions France Loisirs