Couscous végétarien express
15 min
25 min
1.11 / personnes
Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout, ajoutez l'oignon et faites suer 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez 2,5 cm de gingembre pelé et râpé, le ras-el-hanout, le piment et le bâton de cannelle. Mélangez sur le feu pour exhaler le parfum des épices, puis ajoutez tous les légumes (oignon moyen coupé en 8 quartiers le reste coupé en cubes) et les pois chiches, les raisins secs, le concentré de tomates et 70 cl d'eau.
Portez à frémissement puis salez et poivrez généreusement. Couvrez, laissez mijoter 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, faites cuire la semoule de couscous selon les indications de l'emballage. Délayez la harissa dans un bol avec une louchee du bouillon de couscous, le jus de citron et l'huile d'olive.
Répartissez le couscous végétarien sur la semoule dans les assiettes, parsemez des herbes ciselées. Servez la harissa à part.
Energie | 2 446.08 kJ / 584.19 kCal | ||
Matières grasses | 10.57 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 101.24 g | dont sucres | 25.99 g |
Fibres | 22.68 g | ||
Protéines | 22.57 g | ||
Sodium | 217.60 mg |