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Bijoux / Impression 3D

Couscous végétarien express   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olive vierge
1 Oignon
1 Gingembre
1 CaS Ras El Hanout
1 Pincée Piment en poudre
1 Cannelle
1 Patate douce
1 Pomme de terre
2 Carottes
1 Courgette - moyenne
400 Gr Pois chiches
50 Gr Raisins secs
2 CaC Concentrés de tomate
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Persil plat
1 Semoule de couscous fine ou moyenne
Détail de la recette

Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout, ajoutez l'oignon et faites suer 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez 2,5 cm de gingembre pelé et râpé, le ras-el-hanout, le piment et le bâton de cannelle. Mélangez sur le feu pour exhaler le parfum des épices, puis ajoutez tous les légumes (oignon moyen coupé en 8 quartiers le reste coupé en cubes) et les pois chiches, les raisins secs, le concentré de tomates et 70 cl d'eau.
Portez à frémissement puis salez et poivrez généreusement. Couvrez, laissez mijoter 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, faites cuire la semoule de couscous selon les indications de l'emballage. Délayez la harissa dans un bol avec une louchee du bouillon de couscous, le jus de citron et l'huile d'olive.
Répartissez le couscous végétarien sur la semoule dans les assiettes, parsemez des herbes ciselées. Servez la harissa à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 446.08 kJ / 584.19 kCal
Matières grasses10.57 gdont saturés0.72 g
Glucides101.24 gdont sucres25.99 g
Fibres22.68 g
Protéines22.57 g
Sodium217.60 mg
Source : 500 superfoods, Beverley Glock, éditions de la Martiniière
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