Sauté de veau aux olives
4
20 min
45 min
3.40 / personnes
20 min
45 min
3.40 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
800
Gr
Tomates
1
Sauge
2
CaS
Olives noires
12
Cl
Vin blanc sec
Détail de la recette
Commencez cette recette de sauté de veau aux olives en coupant la viande en gros cubes.
Faites-la bien colorer de tous les côtés dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Ajoutez l'ail pelé et haché et les feuilles de la sauge.
Déglacez avec le vin blanc.
Laissez réduire un peu puis ajoutez les tomates coupées en huit.
Assaisonnez de nouveau.
Versez un peu d'eau, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 20 min.
Ajoutez les olives, mélangez et poursuivez la cuisson pendant encore 10 min sans couvercle pour faire réduire la sauce.
Dégustez avec une polenta ou des tagliatelles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 811.92 kJ / 433.54 kCal | ||
Matières grasses | 25.63 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 11.68 g | dont sucres | 5.20 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 25.90 g | ||
Sodium | 10.00 mg |
Source : https://www.regal.fr/recettes/plats/saute-de-veau-aux-olives-19499