Tatin de pommes aux petits-beurre
4
15 min
35 min
0.75 / personnes
15 min
35 min
0.75 / personnes
Ingrédients
4
Pommes à cuire
12
Petits Beurres
100
Gr
Sucre
60
Gr
Beurre doux
4
Cl
Jus de pomme
1
Citron jaune
1
Pincée
Cannelle
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Pelez et videz les pommes, coupez-les en gros quartiers.
Dans une casserole, chauffez le sucre et le jus de citron sur feu vif, sans mélanger, puis retirez du feu lorsque l'ensemble prend une teinte dorée.
Incorporez 40 g de beurre en dés et le jus de pomme.Beurrez un moule.
Versez ensuite ce caramel de pomme en inclinant le moule pour une bonne répartition dans le fond et sur les parois.
Ajoutez les quartiers de pomme en les serrant bien, face bombée vers le bas.
Enfournez pour 25 min.
Couvrez les pommes avec les petits-beurre superposés par Démoulez la tarte en vous aidant d’une assiette.
Servez avec un gros flocon de crème fraîche épaisse.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 728.18 kJ / 410.64 kCal | ||
Matières grasses | 15.90 g | dont saturés | 10.17 g |
Glucides | 62.20 g | dont sucres | 31.71 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 2.78 g | ||
Sodium | 1.64 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tatin-de-pommes-aux-petits-beurre-06219