Salade de lentilles estivale - Fristouille
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10 min
0 min
0.66 / personnes
10 min
0 min
0.66 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Lentilles vertes
3
CaS
Jus de citron
6
Feuilles de menthe
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Tomate
1
Courgette - petite
Détail de la recette
Il faut s'y prendre la veille pour faire tremper les lentilles (environ 8h)
Cuire les lentilles dans un bouillon. Saler à la fin
Le jour-même, hacher les tomates, la menthe et couper la courgette (utiliser une mandoline pour faire de fines tranches)
Mélanger les légumes et les lentilles, arroser de jus de citron et assaisonner de sel et poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 725.26 kJ / 173.23 kCal | ||
Matières grasses | 1.30 g | dont saturés | 0.12 g |
Glucides | 26.91 g | dont sucres | 3.98 g |
Fibres | 6.82 g | ||
Protéines | 12.85 g | ||
Sodium | 209.07 mg |
Source : https://www.fristouille.org/Recette/salade-de-lentilles-estivale/1157