Risotto de quinoa végétarien
10 min
30 min
1.28 / personnes
1-Commencez par préparer les légumes : épluchez et émincez finement l'oignon, rincez et coupez la courgette en petits dés, épépinez et coupez le poivron en petits dés.
2-Faites d'abord revenir les oignons dans une sauteuse chaude et huilée jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
3-Ajoutez ensuite les dés de courgette et de poivron ainsi que le paprika.
4-Laissez cuire environ 5 minutes à feu doux.
5-Rincez ensuite le quinoa à l'eau froide puis versez-le dans la sauteuse.
6-Ajoutez des feuilles de basilic hachées.
7-Remuez constamment pendant une minute puis versez le vin blanc et placez sur feu moyen pour qu'il s'évapore.
8-Versez une belle louche de bouillon de légumes chaud et patientez jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé le bouillon. Remuez régulièrement.
9-Versez le bouillon louche par louche jusqu'à épuisement.
10-Lorsque le risotto est cuit, éteignez le feu et ajoutez le parmesan préalablement râpé par vos soins.
11-Pour terminer, assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
Energie | 644.49 kJ / 154.09 kCal | ||
Matières grasses | 6.38 g | dont saturés | 3.05 g |
Glucides | 12.07 g | dont sucres | 2.43 g |
Fibres | 3.00 g | ||
Protéines | 5.53 g | ||
Sodium | 675.41 mg |