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Risotto de quinoa végétarien   Imprimer

Risotto de quinoa végétarien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
20 Gr Quinoas
1 Courgette - moyenne
1 Poivron vert
1 Oignon
40 Gr Parmesan
1 Bouillon cube de légumes
10 Cl Vin blanc sec
1 CaC Paprika
0.5 Bouquet de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Algues
Détail de la recette

1-Commencez par préparer les légumes : épluchez et émincez finement l'oignon, rincez et coupez la courgette en petits dés, épépinez et coupez le poivron en petits dés.
2-Faites d'abord revenir les oignons dans une sauteuse chaude et huilée jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
3-Ajoutez ensuite les dés de courgette et de poivron ainsi que le paprika.
4-Laissez cuire environ 5 minutes à feu doux.
5-Rincez ensuite le quinoa à l'eau froide puis versez-le dans la sauteuse.
6-Ajoutez des feuilles de basilic hachées.
7-Remuez constamment pendant une minute puis versez le vin blanc et placez sur feu moyen pour qu'il s'évapore.
8-Versez une belle louche de bouillon de légumes chaud et patientez jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé le bouillon. Remuez régulièrement.
9-Versez le bouillon louche par louche jusqu'à épuisement.
10-Lorsque le risotto est cuit, éteignez le feu et ajoutez le parmesan préalablement râpé par vos soins.
11-Pour terminer, assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie644.49 kJ / 154.09 kCal
Matières grasses6.38 gdont saturés3.05 g
Glucides12.07 gdont sucres2.43 g
Fibres3.00 g
Protéines5.53 g
Sodium675.41 mg
Source : https://www.chefrecettes.com/risotto-de-quinoa-vegetarien.html
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