Couscous aux légumes végétarien
15 min
40 min
1.55 / personnes
Laver et éplucher les légumes. Couper les carottes et les courgettes en morceaux de taille moyenne. Épépiner et émincer les poivrons. Ébouillanter et peler les tomates. Les couper en morceaux. Réserver.
Etape 2
Dans une casserole (ou le bas du couscoussier), mettre un bon filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons. Ajouter les poivrons puis les tomates. Saler, poivrer et ajouter les épices et le cube de bouillon de légumes émietté. Couvrir d’eau (environ 1,5 L), porter à ébullition puis ajouter les carottes. Faire cuire à petits frémissements durant 20 minutes.
Etape 3
Dans un plat, verser la semoule. Y ajouter les 50 cl d’eau bouillante et laisser gonfler quelques minutes. Égrainer ensuite la semoule entre vos mains.
Etape 4
Les 20 minutes de cuisson passées, ajouter les courgettes à vos légumes. Recouvrir la partie haute du couscoussier d’une mousseline et y disposer la semoule égrainée. Poser la panier sur la partie basse, couvrir d’un couvercle et poursuivre la cuisson 20 minutes supplémentaires.
Energie | 2 681.33 kJ / 642.01 kCal | ||
Matières grasses | 14.47 g | dont saturés | 1.18 g |
Glucides | 105.81 g | dont sucres | 6.31 g |
Fibres | 9.90 g | ||
Protéines | 17.71 g | ||
Sodium | 487.50 mg |