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Velouté de fanes de radis   Imprimer

Velouté de fanes de radis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.75 / personnes
Ingrédients
200 Gr Fanes de radis
1 Oignon blanc
1 Pomme de terre
1 Bouillon de poule
100 Cl Sel
1 Tasse Poivre
Détail de la recette

Pour commencer, lavez et égouttez les fanes de radis (réservez en quelques unes pour la décoration) puis émincez-les grossièrement.
Lavez et hachez le blanc de poireau.
Pelez et coupez la pomme de terre en tranches assez fines pour faciliter sa cuisson.
Pelez et émincer l'oignon finement.
Faites chauffer l’huile dans une casserole, puis faites-y cuire l'oignon émincé pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez les radis, le poireau et la pomme de terre et faites cuire environ 3 min à feu doux, sans laisser prendre couleur.
Ajoutez le bouillon de poule, salez et poivrez.
Amenez à ébullition à feu moyen voire vif.
Aux premiers bouillons, réduisez le feu puis laissez mijoter doucement pendant 20 min à couvert.
Une fois cuites mettez les fanes de radis ainsi que le poireau, la pomme de terre et l'oignon, et un peu de bouillon dans le mixeur/blinder et mixer le tout.
Ajoutez un peu de bouillon au fur et à mesure jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse et incorporez la crème fraîche à votre velouté de fanes de radis.

Rectifiez l'assaisonnement de votre velouté de fanes de radis si besoin.
Au moment de servir, garnissez votre velouté de fanes de radis de quelques fanes de radis.
Vous pouvez accompagner votre velouté de tartine de pain grillé, huile d'olive et jambon fumé italien et de quelques radis frais par exemple.
Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du Kiri, de la Vache qui Rit, du Boursin, du St-Morêt, etc.
selon vos goûts et pour un peu plus de gourmandise !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie139.09 kJ / 33.25 kCal
Matières grasses0.03 gdont saturés0.02 g
Glucides7.10 gdont sucres1.92 g
Fibres1.00 g
Protéines0.81 g
Sodium97 821.80 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-fanes-de-radis-4346.aspx
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