Charlotte au chocolat et petits beurres
15 min
1 min
1.14 / personnes
Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.
Cassez le chocolat et faites le fondre au micro-ondes.
Dans un second bol, faites chauffer 4 cuil.à soupe de crème au micro-ondes pendant 1 min.
Faites-y fondre la gélatine en mélangeant bien puis laissez tiédir. Incorporez la crème additionnée de gélatine dans le chocolat encore tiède.
Fouettez le reste de crème bien fraîche en chantilly ferme puis ajoutez le sucre glace.
Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez-les au chocolat en mélangeant.
Fouettez également les blancs d’oeufs en neige.
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat, puis la crème fouettée.
Faites des mouvements enveloppants pour ne pas faire retomber le mélange.
Trempez rapidement les petits beurre dans le café et disposez-les sur le fond et les parois d'un moule à Charlotte.
Versez la mousse et réfrigérez 6 h
.Démoulez et saupoudrez de cacao.
Energie | 1 841.46 kJ / 439.63 kCal | ||
Matières grasses | 19.03 g | dont saturés | 3.97 g |
Glucides | 58.05 g | dont sucres | 8.44 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 9.60 g | ||
Sodium | 42.78 mg |