Pizzettes aux abricots et pistaches
4
20 min
15 min
2.65 / personnes
20 min
15 min
2.65 / personnes
Ingrédients
1
Pâte à pizza
8
Abricots secs
80
Gr
Pistaches
125
Gr
Groseilles
1
Oeuf
50
Gr
Sucre
50
Gr
Beurre doux
50
Gr
Poudre d'amandes blanches
1
Cl
Extrait d'amande amère
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210 °C (th.7), sans chaleur tournante.
Déroulez la pâte et découpez environ une quinzaine de ronds de 7 cm de diamètre
Réhydratez les abricots.
Coupez-les en Concassez grossièrement les pistaches.
Dans un grand bol, mélangez le beurre bien mou avec le sucre.
Incorporez l’œuf puis la poudre d’amande et 2 à 3 gouttes d’extrait d’amandes amères
Étalez 1 cuillère de crème d’amande sur les ronds de pâte sans aller jusqu’aux bords.
Garnissez de 2 morceaux d’abricots, parsemez de pistache, répartissez quelques groseilles.
Enfournez pour 12 à 15 min.
Décorez de petits grains de groseille et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 172.53 kJ / 755.51 kCal | ||
Matières grasses | 34.47 g | dont saturés | 8.93 g |
Glucides | 83.72 g | dont sucres | 43.96 g |
Fibres | 8.75 g | ||
Protéines | 16.02 g | ||
Sodium | 185.30 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pizzettes-aux-abricots-et-pistaches-04514