Bavarois aux abricots
30 min
20 min
0.76 / personnes
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez le lait dans une petite casserole.Fendez une gousse de vanille en deux.
Mettez-la dans le lait.
Portez à ébullition, couvrez, puis éteignez le feu afin de laisser infuser la vanille
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Versez peu à peu le lait chaud sur les jaunes d'oeufs battus, après avoir retiré la gousse de vanille, en fouettant sans arrêt.
Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à petit feu, sans laisser bouillir, et sans arrêter de fouetter.
Essorez la gélatine.
Versez-la dans la crème chaude.
Fouettez énergiquement pour la faire fondre complètement.
Transvasez le mélange à travers une passoire fine dans un autre récipient.
Laissez refroidir.Réservez 2 beaux abricots pour la décoration.
Dénoyautez les autres et passez-les au mixer.
Mélangez la purée d'abricot et le rhum à la crème refroidie.
Fouettez les 3/4 de la crème liquide bien froide en Chantilly.
Incorporez délicatement la Chantilly au mélange.
Passez le moule sous l'eau froide.
Versez-y la préparation.
Placez le moule au réfrigérateur et laissez prendre au moins 4 h.
Démoulez le bavarois.
Fouettez le reste de crème en Chantilly avec le sucre glace.
Décorez-en le bavarois.
Ajoutez les abricots réservés coupés en tranches.
Servez frais
Energie | 966.39 kJ / 229.50 kCal | ||
Matières grasses | 6.40 g | dont saturés | 1.54 g |
Glucides | 33.07 g | dont sucres | 31.61 g |
Fibres | 1.07 g | ||
Protéines | 5.70 g | ||
Sodium | 25.26 mg |