Wok de Curry de poisson façon wok
20 min
20 min
2.82 / personnes
Étape 1 :
Eplucher et laver les légumes, les couper en julienne. Mettre 1 c à s d'huile dans le wok et faire revenir vos légumes pendant environ 3 mn sur feu vif en mélangeant bien.
Étape 2 :
Mettre votre eau ( 65 ml environ), mettre le couvercle et poursuivre la cuisson 4/5 mn ( verifier , les légumes doivent garder un peu de leur croquant).
Réserver.Couper vos filets de poisson en gros cubes, disposer dans un plat, saler, poivrer, couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais.
Étape 3 :
Peler échalote, ail ,oignon et les émincer très fin.Enlever la peau de la tomate, retirer les pépins et couper la pulpe en petits dés.
Étape 4 :
Prendre un wok, faire chauffer l'huile, ajouter l'echalote, l'ail, la feuille de laurier, le curry, le cumin, les graines de coriandre (écraser au pilon pour nous, mais facultatif), mélanger sans cesse et faire blondir.
Étape 5 :
Ajouter l'oignon nouveau et les dés de tomates, mélanger, mettre le lait de coco, faire bouillir 5 mn.Quand votre sauce est onctueuse, mettre les cubes de poisson, le piment.
Étape 6 :
Baisser le feu et faire pocher votre poisson 5 à 6 mn.
Ajoutez les légumes.Dresser dans de grandes assiettes.
Bon appétit !
Energie | 871.96 kJ / 207.94 kCal | ||
Matières grasses | 6.11 g | dont saturés | 0.67 g |
Glucides | 11.32 g | dont sucres | 3.08 g |
Fibres | 4.39 g | ||
Protéines | 25.42 g | ||
Sodium | 164.62 mg |