Wok de poisson
10 min
10 min
2.79 / personnes
Étape 1 :
Nettoyez le brocoli et coupez-le en petits bouquets.
Étape 2 :
Épluchez les oignons frais puis coupez-les en fines lamelles, y compris la partie verte.
Coupez l'extrémité verte des bâtons de citronnelle puis émincez-les en fines lamelles.
Étape 3 :
Rincez les morceaux de poissons et coupez-les en gros dés.
Mettez-les dans un plat, arrosez-les de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Étape 4 :
Faites chauffer 1 c.
à soupe d'huile dans un wok posé sur feu vif et saisissez-y les bouquets de brocoli et laissez les cuire environ 10 minutes.
Ils doivent être juste croquants.
Ajoutez les oignons en fin de cuisson, et réservez.
Étape 5 :
Remettez le wok sur le feu, saisissez les morceaux de poisson.
Ajoutez la citronnelle.
Salez.
Mélangez pendant 30 secondes puis déglacez à la sauce soja et versez immédiatement le contenu du wok dans un récipient.
Étape 6 :
Remettez à chauffer les bouquets de brocoli dans le wok puis remettez les dés de poisson et leur sauce.
Étape 7 :
Poivrez, ajoutez les feuilles de basilic à votre convenance.
Étape 8 :
Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif puis éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 3 min avant de servir.
Energie | 866.33 kJ / 206.14 kCal | ||
Matières grasses | 5.81 g | dont saturés | 1.03 g |
Glucides | 6.66 g | dont sucres | 3.51 g |
Fibres | 3.23 g | ||
Protéines | 30.44 g | ||
Sodium | 1 163.75 mg |