Wok de crevette aux cacahuètes
4
20 min
10 min
2.06 / personnes
20 min
10 min
2.06 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Crevettes
4
Cébettes
2
Carottes
150
Gr
Pois gourmands
2
Gousses d'ail
1
CaS
Gingembre
1
Anis étoilé
1
CaS
Coriandre
80
Gr
Cacahuètes
5
Cl
Vin blanc
1
CaS
Huile de sésame
1
CaS
Huile de tournesol
Détail de la recette
Étape 1 :
Lavez et taillez les légumes, émincez finement les oignons, taillez la carotte en fines lamelles en vous aidant de l'économe, coupez les pois gourmands en deux et ciselez la coriandre fraîche.Concassez les cacahuètes.
Étape 2 :
Dans le wok, chauffez l'huile de tournesol avec la gousse d'ail, la badiane, le morceau de gingembre.Ajoutez les légumes, puis les crevettes et faites sauter sur feu très vif, assaisonnez puis déglacez avec le vin blanc.
Étape 3 :
Faites réduire à plein feu pour évaporer le vin, ajoutez l'huile de sésame et versez dans un plat de service, parsemez le dessus de coriandre fraîche et de cacahuètes concassées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 347.24 kJ / 322.21 kCal | ||
Matières grasses | 19.24 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 12.73 g | dont sucres | 1.81 g |
Fibres | 2.34 g | ||
Protéines | 21.09 g | ||
Sodium | 196.49 mg |
Source : https://www.750g.com/wok-de-crevette-aux-cacahuetes-r100399.htm