Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tajine oriental de poulet aux abricots   Imprimer

Tajine oriental de poulet aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.59 / personnes
Ingrédients
400 Gr Blancs de poulet
65 Cl Lait d'amande
1 Aubergine - Grosse
3 Poivrons jaunes
4 Abricots
25 Gr Amandes
1 Oignon
2 Gousses d'ail
6 Gr Gingembre
3 Gr Paprika
4 Gr Curcuma
8 Gr Ras El Hanout
2 Batons de cannelle
4 Feuilles de laurier
0.5 Bouillon cube de volaille
2 Pincée Sel
4 Cl Huile d'olives
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencez par émincer tous les légumes.
Pendant ce temps-là faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le tajine.
Coupez les filets de poulet en deux, assaisonnez de sel et poivre puis faites-les cuire dans le tajine jusqu'à ce qu'ils brunissent.Retirez les filets du tajine.
Dans le jus restant, faites revenir pendant 5 minutes l'oignon coupé, les gousses d'ail émincées, les lamelles de poivron jaune, l'aubergine coupée en dés, et les autres légumes.
Incorporez le gingembre râpé, la poudre de paprika, le curcuma, le ras-el-hanout, les feuilles de laurier, les bâtons de cannelle, du sel et du poivre.
Ensuite, ajoutez les filets de poulet et l'Alpro Lait d'Amande non sucré.
Couvrez le tajine, et laissez mijoter pendant un moment.
15 minutes avant que le tajine soit prêt, ajoutez les morceaux d'abricots et les amandes blanches.Entre-temps, préparez le couscous aux amandes en réchauffant l'Alpro Lait d'Amande non sucré auquel vous aurez incorporé les épices ras-el-hanout, du sel, du poivre et une cuillère à café d'huile d'olive.
Retirez le mélange du feu, puis ajoutez-le au couscous.
Couvrez ce dernier, et laissez gonfler tout en remuant de temps en temps la préparation.
Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, puis ajoutez-les au couscous juste avant de servir.
Servez le tajine accompagné de coriandre fraîche et du couscous aux amandes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 826.91 kJ / 437.39 kCal
Matières grasses19.77 gdont saturés2.37 g
Glucides30.59 gdont sucres6.32 g
Fibres8.78 g
Protéines31.76 g
Sodium640.54 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/tajine-oriental-de-poulet-aux-abricots-09461
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK