Tajine oriental de poulet aux abricots
45 min
15 min
4.59 / personnes
Commencez par émincer tous les légumes.
Pendant ce temps-là faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le tajine.
Coupez les filets de poulet en deux, assaisonnez de sel et poivre puis faites-les cuire dans le tajine jusqu'à ce qu'ils brunissent.Retirez les filets du tajine.
Dans le jus restant, faites revenir pendant 5 minutes l'oignon coupé, les gousses d'ail émincées, les lamelles de poivron jaune, l'aubergine coupée en dés, et les autres légumes.
Incorporez le gingembre râpé, la poudre de paprika, le curcuma, le ras-el-hanout, les feuilles de laurier, les bâtons de cannelle, du sel et du poivre.
Ensuite, ajoutez les filets de poulet et l'Alpro Lait d'Amande non sucré.
Couvrez le tajine, et laissez mijoter pendant un moment.
15 minutes avant que le tajine soit prêt, ajoutez les morceaux d'abricots et les amandes blanches.Entre-temps, préparez le couscous aux amandes en réchauffant l'Alpro Lait d'Amande non sucré auquel vous aurez incorporé les épices ras-el-hanout, du sel, du poivre et une cuillère à café d'huile d'olive.
Retirez le mélange du feu, puis ajoutez-le au couscous.
Couvrez ce dernier, et laissez gonfler tout en remuant de temps en temps la préparation.
Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, puis ajoutez-les au couscous juste avant de servir.
Servez le tajine accompagné de coriandre fraîche et du couscous aux amandes
Energie | 1 826.91 kJ / 437.39 kCal | ||
Matières grasses | 19.77 g | dont saturés | 2.37 g |
Glucides | 30.59 g | dont sucres | 6.32 g |
Fibres | 8.78 g | ||
Protéines | 31.76 g | ||
Sodium | 640.54 mg |