Involtini de poulet
4
15 min
20 min
2.70 / personnes
15 min
20 min
2.70 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de poulet
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4
Tranches de cheddar
4
Asperges blanches
20
Gr
Farine de blé
10
Gr
Beurre doux
16
Gr
Huile d'olives
6
Cl
Marsala
4
Cl
Bouillons de poule
Détail de la recette
Couper dans l'épaisseur, ouvrir et applatir les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie.
Les saler, poivrer puis disposer sur chacune une tranche de jambon, une tranche de fromage et une asperge.
Rouler délicatement, attacher avec de la ficelle alimentaire puis saupoudrer de farine
Les faire dorer dans une poêle avec du beurre, pendant 15 min en les retournant fréquemment.
Retirer la ficelle, disposer les morceaux de poulet dans un plat de service chaud et maintenir au chaud
Déglacer la poêle avec le marsala, ajouter le bouillon et 10 g de beurre.
Porter à ébullition et laisser frémir 3 à 4 min tout en grattant les sucs de viande collés au fond de la poêle.
Napper les involtinis de sauce puis servir en accompagnant d'asperges.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 744.20 kJ / 415.28 kCal | ||
Matières grasses | 9.71 g | dont saturés | 3.09 g |
Glucides | 4.73 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 0.87 g | ||
Protéines | 43.98 g | ||
Sodium | 926.29 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r10792/involtini-de-poulet.html