Bouchées aux cinq parfums
8
20 min
1 min
2.21 / personnes
20 min
1 min
2.21 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Ricotta
50
Gr
Parmesan râpé
75
Gr
Raisins secs
75
Gr
Pignons de pins
1
Botte de ciboulette
10
Gr
Cumin
9
Gr
Paprika
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ecrasez le fromage frais à la fourchette.
Ajoutez le parmesan râpé, du sel et du poivre.
Malaxez bien à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
Mettez au réfrigérateur une dizaine de minutes
Formez des boulettes de la taille d'une bouchée.
Disposez dans 5 petites assiettes : la ciboulette ciselée finement, les raisins secs, les pignons, le paprika et un mélange de graines et de poudre de cumin.
Prenez 4 à 5 boulettes et faites-les rouler de toutes parts dans une assiette pour qu'elles soient entièrement recouvertes d'une préparation.
Enrobez de même les autres boulettes.
Disposez les bouchées sur un plateau.
Recouvrez-les de film transparent et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 918.92 kJ / 220.28 kCal | ||
Matières grasses | 14.48 g | dont saturés | 4.29 g |
Glucides | 10.41 g | dont sucres | 8.10 g |
Fibres | 1.96 g | ||
Protéines | 10.47 g | ||
Sodium | 181.81 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r6701/bouchees-aux-cinq-parfums.html