Wok de riz espagnol au porc (à remplacer par poulet lapin ou poisson si vous le souhaitez)
20 min
30 min
5.34 / personnes
Préparer tous les ingrédients.
Hacher l'ail et l'oignon, puis séparer la quantité en 2.
Couper le porc en petits morceaux, puis le faire revenir dans le wok avec une partie de l'ail et de l'oignon à l'huile d'olive.
Mouiller avec une parie du bouillon dans lequel on aura mélangé les épices à paella, laisser cuire 20 à 30 mn à couver à feu moyen fort en ajoutant de l'eau autant de fois que nécessaire.
Pendant ce temps, couper le chorizo en fines lamelles ou en tout petits dés
Une fois la viande cuite, la réserver au chaud et récupérer le bouillon obtenu.
Faire revenir dans le wok les haricots plats et les poivrons (surgelés) avec le reste d'ail et d'oignon, mouiller avec un fond d'eau (les légumes doivent être craquants), laisser évaporer ,le liquide.
Ajouter le chorizo et les petits pois, laisser revenir 5 mn.
Verser le riz nécessaire en pluie, ajouter la viande et les crevettes, arroser de bouillon obtenu dans les étapes précédentes, rallonger avec de l'eau et de d'épice à paella jusqu'à l'obtention de 2.5 fois la quantité de riz mis en œuvre .
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis laisser cuire 18 à 20 mn au départ à feu vif, puis en ayant mis à feu modéré.
Attention de bien surveiller que le riz n'accroche pas.
en fin de cuisson, même si la cuisson est à peine ferme, couvrir et laisser reposer encore 10 à 15 mn.
Vous pouvez servir avec du citron comme un vrai paella.
il est à noter que vous pouvez ajouter ou remplacer le porc par du lapin du poulet ou même du poisson (lotte cabillaud etc..), ainsi que remplacer la crevette par du cocktail de fruits de mer, des moules des coques des couteaux etc...)
Energie | 2 681.96 kJ / 636.53 kCal | ||
Matières grasses | 14.06 g | dont saturés | 2.38 g |
Glucides | 85.81 g | dont sucres | 0.56 g |
Fibres | 1.97 g | ||
Protéines | 37.03 g | ||
Sodium | 216.65 mg |