Wok de fruits de mer aux légumes chinois
15 min
15 min
9.81 / personnes
Faites revenir 1 minutes de chaque côté les queues de gambas dans un peu d'huile.
Salez, poivrez.
Réservez.
Coupez le blanc de seiche en morceaux de 2 à 3 cm.
Faites-les cuire dans un peu d'huile 2 minutes environ de chaque côté.
Réservez.
Hachez l'échalote.
Coupez les mini-maïs en tranches de 3 mm.
Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée.
Égouttez.
Réservez.
Mélangez dans un bol 5 cuillères à soupe de sauce aux prunes, avec 1 cuillère à soupe de hoisin sauce, 1 cuillère à soupe d'huile.
Mettez un peu d'huile dans le wok, faites cuire rapidement l'échalote hachée avec les légumes chinois pendant 5 minutes environ (les légumes doivent rester croquants).
Ajoutez les mini-maïs, le mélange de sauces, les crevettes et blanc de seiche.
Laissez encore 5 minutes.
Pendant ce temps-là, passez les coquilles st-jacques coupées en deux dans un peu d'huile juste 1 minute de chaque côté.
Rajoutez-les dans le wok.
Présentez le plat agrémenté de quelques feuilles de coriandre et ciboules thaï.
Energie | 1 331.34 kJ / 318.51 kCal | ||
Matières grasses | 8.99 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 14.76 g | dont sucres | 0.51 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 22.79 g | ||
Sodium | 98.27 mg |