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Bijoux / Impression 3D

Wok de fruits de mer aux légumes chinois   Imprimer

Wok de fruits de mer aux légumes chinois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne9.81 / personnes
Ingrédients
16 Gambas
200 Gr Calamars
8 Noix de saint-jacques avec corail
1 Echalote
6 Mini épis maïs
300 Gr Poêlées de légumes asiatiques
1 CaC Coriandre
1 CaS Huile d'olives
2 CaS Mélange Thaï (persil, coriandre, citronnelle, piment, gingembre)
5 CaS Sauce aux prunes
1 CaS Sauce hoisin (chinoise)
1 CaS Cive (ciboulette)
Détail de la recette

Faites revenir 1 minutes de chaque côté les queues de gambas dans un peu d'huile.
Salez, poivrez.
Réservez.

Coupez le blanc de seiche en morceaux de 2 à 3 cm.
Faites-les cuire dans un peu d'huile 2 minutes environ de chaque côté.
Réservez.
Hachez l'échalote.

Coupez les mini-maïs en tranches de 3 mm.
Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée.
Égouttez.
Réservez.

Mélangez dans un bol 5 cuillères à soupe de sauce aux prunes, avec 1 cuillère à soupe de hoisin sauce, 1 cuillère à soupe d'huile.
Mettez un peu d'huile dans le wok, faites cuire rapidement l'échalote hachée avec les légumes chinois pendant 5 minutes environ (les légumes doivent rester croquants).
Ajoutez les mini-maïs, le mélange de sauces, les crevettes et blanc de seiche.
Laissez encore 5 minutes.
Pendant ce temps-là, passez les coquilles st-jacques coupées en deux dans un peu d'huile juste 1 minute de chaque côté.
Rajoutez-les dans le wok.

Présentez le plat agrémenté de quelques feuilles de coriandre et ciboules thaï.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 331.34 kJ / 318.51 kCal
Matières grasses8.99 gdont saturés0.72 g
Glucides14.76 gdont sucres0.51 g
Fibres0.23 g
Protéines22.79 g
Sodium98.27 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360591-wok-de-fruits-de-mer-aux-legumes-chinois
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