Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Wok aux courgettes   Imprimer

Wok  aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.15 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
1 Oignon
250 Gr Tranches de jambon de Parme
10 Tomates séchées
1 Pincée Origan
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler les courgettes, retirer les pépins (s'il y en a) puis les couper en morceaux assez gros.
Egoutter les tomates séchées puis les essuyer.
Les couper ensuite en morceaux.
Effiler le jambon de parme.
Peler et émincer finement l'oignon.
Faire chauffer la cuillère à café d'huile d'olive dans un wok.
Y jeter l'oignon émincé, les morceaux de courgette, laisser dorer un instant puis cuire pendant 10 minutes environ.
Ajouter dans le wok les tomates séchées et 5 minutes après le jambon de parme.
Saler peu,poivrer, parsemer la pincée d'origan.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ sur feu moyen.
Remuer réguliérement.
Servir seul ou accompagné d'une timbale de riz ou encore avec du blé ou du quinoa.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie935.01 kJ / 223.82 kCal
Matières grasses11.59 gdont saturés0.87 g
Glucides12.98 gdont sucres5.12 g
Fibres3.65 g
Protéines17.91 g
Sodium179.71 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329550-wok-aux-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK