Wok aux courgettes
4
15 min
20 min
3.15 / personnes
15 min
20 min
3.15 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
1
Oignon
250
Gr
Tranches de jambon de Parme
10
Tomates séchées
1
Pincée
Origan
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler les courgettes, retirer les pépins (s'il y en a) puis les couper en morceaux assez gros.
Egoutter les tomates séchées puis les essuyer.
Les couper ensuite en morceaux.
Effiler le jambon de parme.
Peler et émincer finement l'oignon.
Faire chauffer la cuillère à café d'huile d'olive dans un wok.
Y jeter l'oignon émincé, les morceaux de courgette, laisser dorer un instant puis cuire pendant 10 minutes environ.
Ajouter dans le wok les tomates séchées et 5 minutes après le jambon de parme.
Saler peu,poivrer, parsemer la pincée d'origan.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ sur feu moyen.
Remuer réguliérement.
Servir seul ou accompagné d'une timbale de riz ou encore avec du blé ou du quinoa.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 935.01 kJ / 223.82 kCal | ||
Matières grasses | 11.59 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 12.98 g | dont sucres | 5.12 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 17.91 g | ||
Sodium | 179.71 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329550-wok-aux-courgettes