Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Wok de poulet au curry madras   Imprimer

Wok de poulet au curry madras
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de poulet
2 CaC Gingembre moulu
4 CaC Pâte de curry
1 CaC Piment d'espelette
1 CaC Concentré de tomate
1 Oignon blanc
3 CaS Huile végétale
10 Cl Lait de coco
2 CaC Sucre
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Émincer finement l'oignon, ainsi que la gousse d'ail.
Détailler en lanières les escalopes, couper chaque lanière en 2 ou 3.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok.
Il faut que celui-ci soit bien chaud.
Y mettre le demi-oignon, puis l'ail.
Incorporer en même temps 1 cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à café de curry madras, et un peu moins d'une cuillère à café de piment fort en poudre (attention, doses pour amateurs de sensations fortes.
Il faut réduire pour un plat plus doux).
Faire cuire les épices avec l'oignon et l'ail en mélangeant bien.
Quand elles exhalent leur parfum, réserver l'ensemble sur une assiette.
Mettre le reste de l'huile dans le wok.
Faire dorer la viande.
Une fois dorée ajouter le mélange oignons-ail-épices.
Bien mélanger.
Ajouter la cuillère à café bombée de concentré de tomate, mélanger à nouveau puis ajouter le lait de coco.
Ajouter les 2 cuillères à café de sucre.
Bien mélanger la préparation qui doit chauffer encore une minute ou deux.
Goûter et ajuster la préparation en épices : ajouter 1 cuillère à café de gingembre et 1 de curry madras.
Chauffer encore un peu et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 340.68 kJ / 557.27 kCal
Matières grasses39.28 gdont saturés14.80 g
Glucides17.18 gdont sucres11.52 g
Fibres2.44 g
Protéines36.33 g
Sodium687.13 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314068-wok-de-poulet-au-curry-madras
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK