Recette de Wok d'endives aux gambas
4
15 min
15 min
2.59 / personnes
15 min
15 min
2.59 / personnes
Ingrédients
3
Endives
250
Gr
Gambas
100
Gr
Julienne de légumes surgelée
100
Gr
Pois gourmands
1
Mangue
1
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Sojas
0.5
Jus de citron
10
Cl
Lait de coco
1
CaS
Coriandre ciselée
1
CaC
Curry
Détail de la recette
Décortiquer les gambas.
Faire chauffer l'huile dans le wok.
Faire sauter les gambas jusqu'à coloration.
Puis réserver dans une assiette.
Verser la julienne de légumes dans le wok, mélanger, ajouter le curry, mélanger, ajouter la sauce soja.
Mélanger.
Verser le lait de coco et les pois gourmands, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Effeuiller les endives ; les couper en lanières dans le sens de la longueur.
Mélanger avec le jus de citron.
Peler et couper la mangue en lanières.
Ajouter les lanières d'endives et de mangue dans le wok avec les gambas et la coriandre.
Mélanger 2 minutes (un peu plus si vous préférez les endives plus cuites).
Poivrer.
Servir bien chaud avec des nouilles chinoises.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 207.31 kJ / 288.35 kCal | ||
Matières grasses | 12.74 g | dont saturés | 6.05 g |
Glucides | 22.31 g | dont sucres | 16.05 g |
Fibres | 5.70 g | ||
Protéines | 4.17 g | ||
Sodium | 16.63 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320677-wok-d-endives-aux-gambas