Wok de riz sauté aux crevettes
4
15 min
30 min
1.08 / personnes
15 min
30 min
1.08 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Riz basmati
25
Crevettes décortiquées
30
Gr
Petits pois surgelés
30
Gr
Maïs
1
Poivron rouge
4
CaS
Sauce de soja
1
CaS
Jus de citron
1
Oignon
3
CaS
Huile de tournesol
Détail de la recette
Faites cuire le riz en suivant les indications de l'emballage, puis laissez le refroidir quelques heures.
Décortiquez les crevettes et faites les mariner dans un grand bol avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe de sauce soja pendant 30 minutes.
Dans un wok, faites chauffer l'huile pour faire revenir l'oignon et le poivron rouge émincés, les petits pois et le maïs.
Ajoutez ensuite les crevettes pour les cuire quelques minutes avant d'ajouter le riz froid et le reste de la sauce soja.
Laissez cuire 5 minutes en mélangeant délicatement, et servez le riz sauté aux crevettes rapidement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 048.28 kJ / 252.29 kCal | ||
Matières grasses | 12.77 g | dont saturés | 1.30 g |
Glucides | 27.58 g | dont sucres | 1.39 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 6.06 g | ||
Sodium | 942.26 mg |
Source : https://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/riz-saute-aux-crevettes?diaporama=8946