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Bijoux / Impression 3D

Wok de crevettes, courgettes et riz basmati au lait de coco   Imprimer

Wok de crevettes, courgettes et riz basmati au lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.18 / personnes
Ingrédients
500 Gr Crevettes décortiquées
250 Gr Riz basmati
25 Cl Lait de coco
1 Oignon
1 Gousse d'ail
3 Courgettes - moyennes
2 CaS Sauce de soja
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Huile de sésame
1 Brin de menthe fraiche
1 Citron vert
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez le riz en faisant bouillir le lait de coco avec 25 cl d'eau dans une casserole.
Versez le riz en pluie et laissez cuire 12 minutes en ajoutant éventuellement un peu d'eau si besoin, salez et réservez.
Pelez et émincez l'ail et l'oignon et faites-les revenir dans le wok avec l'huile d'olive.
Lavez les courgettes, coupez-les en bâtonnets et ajoutez-les à la préparation.
Salez, poivrez, remuez et laissez-cuire 10 minutes.
Ajoutez les crevettes au wok.
Quand elles deviennent roses, ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et les feuilles de menthe.
Servez le tout sur un lit de riz, avec quelques rondelles de citron vert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 181.01 kJ / 523.48 kCal
Matières grasses31.90 gdont saturés15.62 g
Glucides28.25 gdont sucres8.23 g
Fibres4.47 g
Protéines30.69 g
Sodium592.68 mg
Source : https://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/wok-de-crevettes-courgettes-et-riz-basmati-au-lait-de-coco?diaporama=8946
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