Wok de crevettes, courgettes et riz basmati au lait de coco
4
10 min
20 min
4.18 / personnes
10 min
20 min
4.18 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Crevettes décortiquées
250
Gr
Riz basmati
25
Cl
Lait de coco
1
Oignon
1
Gousse d'ail
3
Courgettes - moyennes
2
CaS
Sauce de soja
2
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Huile de sésame
1
Brin de menthe fraiche
1
Citron vert
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparez le riz en faisant bouillir le lait de coco avec 25 cl d'eau dans une casserole.
Versez le riz en pluie et laissez cuire 12 minutes en ajoutant éventuellement un peu d'eau si besoin, salez et réservez.
Pelez et émincez l'ail et l'oignon et faites-les revenir dans le wok avec l'huile d'olive.
Lavez les courgettes, coupez-les en bâtonnets et ajoutez-les à la préparation.
Salez, poivrez, remuez et laissez-cuire 10 minutes.
Ajoutez les crevettes au wok.
Quand elles deviennent roses, ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et les feuilles de menthe.
Servez le tout sur un lit de riz, avec quelques rondelles de citron vert.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 181.01 kJ / 523.48 kCal | ||
Matières grasses | 31.90 g | dont saturés | 15.62 g |
Glucides | 28.25 g | dont sucres | 8.23 g |
Fibres | 4.47 g | ||
Protéines | 30.69 g | ||
Sodium | 592.68 mg |
Source : https://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/wok-de-crevettes-courgettes-et-riz-basmati-au-lait-de-coco?diaporama=8946