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Bijoux / Impression 3D

Wok de poulet sauce aigre-douce   Imprimer

Wok de poulet sauce aigre-douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de poulet
1 Oignon
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
2 CaS Vinaigre de vin blanc
2 CaS Sauce de soja
2 CaS Sauce tomate
1 CaS Vin blanc sec
1 CaS Huile de sésame
1 CaS Sucre en poudre
1 CaS Graine de sésame
1 Petite boite d'ananas au sirop
Détail de la recette

Dans un bol, mélangez le vin blanc et une cuillère de sauce soja. Faites mariner le poulet coupé en lamelles dans cette préparation 15 minutes au réfrigérateur.

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon.

Dans un wok, versez l'huile de sésame et faites-y revenir les légumes une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et la marinade et laissez cuire 5 minutes.

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le sucre en poudre, le vinaigre, le reste de la sauce soja et la sauce tomate. Versez la sauce aigre-douce dans le wok, ajoutez les morceaux d'ananas et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Saupoudrez le poulet sauce aigre-douce de graines de sésame et servez bien chaud avec du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 076.06 kJ / 256.27 kCal
Matières grasses8.35 gdont saturés1.63 g
Glucides9.33 gdont sucres1.66 g
Fibres1.63 g
Protéines35.75 g
Sodium1 010.66 mg
Source : https://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/poulet-sauce-aigre-douce?diaporama=8946
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