Wok riz sauté aux crevettes à l'ananas
4
15 min
30 min
6.15 / personnes
15 min
30 min
6.15 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Riz basmati
1
Ananas au sirop
2
Blancs de poulet
500
Gr
Crevettes
2
Carottes
3
Oeufs
1
Gousse d'ail
6
CaS
Sauce Soja Sucrée
3
CaS
Nuoc-mâm
1
CaS
Vinaigre de riz
4
CaS
Ciboulettes ciselées
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire le riz dans de l’eau salée.
Faites cuire l’omelette, coupez-la en petit morceaux, réservez.
Coupez le blanc de poulet en très petits morceaux, hachez l’ail, ciselez la ciboulette.
Coupez les carottes en très petits cubes de 2 mm.
Coupez l’ananas en dés.
Dans un wok très chaud, faites chauffer de l’huile, sautez les morceaux de poulet, salez, arrosez de sauce de soja, réservez.
Procédez de ma même manière avec les crevettes.
Réservez.
Mettez l’ail haché dans le wok, sautez les carottes quelques secondes, rajoutez rapidement le riz, l’ananas, les crevettes et le poulet, arrosez des sauces, parsemez d’omelette et de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 937.12 kJ / 701.93 kCal | ||
Matières grasses | 19.18 g | dont saturés | 3.24 g |
Glucides | 76.85 g | dont sucres | 2.15 g |
Fibres | 0.55 g | ||
Protéines | 52.14 g | ||
Sodium | 675.08 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/riz-saute-aux-crevettes-a-l-ananas-23392.aspx