Risotto de la mer aux gambas, aux moules et aux girolles
25 min
20 min
6.94 / personnes
Commencez cette recette de risotto de la mer en nettoyant les girolles.
Rincez-les.
Séchez-les sur un torchon propre.
Émincez les échalotes.
Décortiquez les gambas en gardant la queue.
Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les échalotes finement émincées, salez et poivrez puis versez le riz.
Remuez pour qu'il devienne translucide.
Déglacez ensuite avec 10 cl de vin blanc.
Une fois absorbé, versez le bouillon louche par louche en attendant à chaque fois qu'il soit absorbé par le riz.
Comptez 18 min pour cuire le riz avec le bouillon.
Pendant que le riz cuit, faites dorer les girolles dans une poêle avec 30 g de beurre et du poivre pendant 5 min.
Ajoutez les moules et les gambas, 5 cl de vin blanc et salez.
Couvrez et laissez cuire 5 min.
Une fois le riz cuit, incorporez hors du feu 40 g de beurre et le parmesan.
Salez et poivrez.
Servez le risotto avec les girolles, les gambas et les moules.
Agrémentez de feuilles de persil.
Energie | 2 797.15 kJ / 666.37 kCal | ||
Matières grasses | 30.16 g | dont saturés | 15.07 g |
Glucides | 42.69 g | dont sucres | 2.50 g |
Fibres | 3.85 g | ||
Protéines | 39.64 g | ||
Sodium | 785.04 mg |