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Risotto de la mer aux gambas, aux moules et aux girolles   Imprimer

Risotto de la mer aux gambas, aux moules et aux girolles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.94 / personnes
Ingrédients
250 Gr Riz arborio
24 Moules
8 Gambas
350 Gr Girolles
2 Echalotes
100 Gr Beurre doux
60 Gr Parmesan râpé
120 Cl Bouillons de légumes
15 Cl Vin blanc sec
2 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencez cette recette de risotto de la mer en nettoyant les girolles.
Rincez-les.
Séchez-les sur un torchon propre.
Émincez les échalotes.
Décortiquez les gambas en gardant la queue.
Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les échalotes finement émincées, salez et poivrez puis versez le riz.
Remuez pour qu'il devienne translucide.
Déglacez ensuite avec 10 cl de vin blanc.
Une fois absorbé, versez le bouillon louche par louche en attendant à chaque fois qu'il soit absorbé par le riz.
Comptez 18 min pour cuire le riz avec le bouillon.
Pendant que le riz cuit, faites dorer les girolles dans une poêle avec 30 g de beurre et du poivre pendant 5 min.
Ajoutez les moules et les gambas, 5 cl de vin blanc et salez.
Couvrez et laissez cuire 5 min.
Une fois le riz cuit, incorporez hors du feu 40 g de beurre et le parmesan.
Salez et poivrez.
Servez le risotto avec les girolles, les gambas et les moules.
Agrémentez de feuilles de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 797.15 kJ / 666.37 kCal
Matières grasses30.16 gdont saturés15.07 g
Glucides42.69 gdont sucres2.50 g
Fibres3.85 g
Protéines39.64 g
Sodium785.04 mg
Source : https://www.regal.fr/recettes/plats/risotto-de-la-mer-aux-gambas-aux-moules-et-aux-girolles-18889
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