Carottes à l'Orientale
10 min
25 min
0.51 / personnes
Étape 1
Peler les carottes, en ôter les deux bouts et mettre à cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Étape 2
Puis les égoutter immédiatement afin que la chaleur finisse de les sécher.
Étape 3
Pour préparer la sauce verser dans un saladier ou un cul-de-poule, une cuillère à café de cumin en poudre, une cuillère à café d'ail en poudre ou bien deux gousses d'ail râpées, une demi cuillère à café de sel et une demi cuillère à café de purée de piment ou de harissa selon votre souhait.
Étape 4
Ajouter trois cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.
Étape 5
Enfin pour terminer de parfumer la sauce verser trois cuillères à soupe pleine de coriandre ciselée, ici c'est de la coriandre surgelée mais si vous en prenez de la fraîche cela correspond à un demi bouquet de coriandre ciselée.
Étape 6
Couper les carottes cuites en petites rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Étape 7
Les verser dans le saladier, mélanger et ajouter le jus d'un citron dans l'idéal, moi je n'ai mis que du vinaigre blanc à la place, c'est forcément moins bien... Tenir au frais jusqu'au moment de servir
Energie | 442.79 kJ / 106.79 kCal | ||
Matières grasses | 8.31 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 6.11 g | dont sucres | 4.13 g |
Fibres | 1.95 g | ||
Protéines | 0.87 g | ||
Sodium | 367.63 mg |