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Poireaux Sauce Gribiche   Imprimer

Poireaux Sauce Gribiche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poireaux
2 CaS Câpres
1 Gousse d'ail
2 Oeufs Durs
1 Bouquet de persil
2 CaS Vinaigre de cidre
3 CaS Huile d'olives
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

1/ Couper le pieds des blancs de poireaux et retirer la première peau. Les couper en tronçons ou en rondelles. Les laver à l’eau claire.

2/ Faire cuire les poireaux au cuit-vapeur 10-15 minutes.

3/ Pendant ce temps, préparer la sauce. Écaler les œufs. Réserver un jaune d’œuf et quelques câpres pour la décoration.

4/ Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer pour obtenir la sauce. Réserver.

5/ Installer les poireaux dans un plat de service encore chaud et server la sauce dessus. Décorer avec le jaune d’œuf émietté et les câpres.

6/ Déguster tiède ou frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 457.77 kJ / 325.33 kCal
Matières grasses27.94 gdont saturés3.39 g
Glucides7.40 gdont sucres4.40 g
Fibres5.59 g
Protéines8.21 g
Sodium786.01 mg
Source : https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/23298
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