Poireaux Sauce Gribiche
2
15 min
15 min
1.58 / personnes
15 min
15 min
1.58 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poireaux
2
CaS
Câpres
1
Gousse d'ail
2
Oeufs Durs
1
Bouquet de persil
2
CaS
Vinaigre de cidre
3
CaS
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
1/ Couper le pieds des blancs de poireaux et retirer la première peau. Les couper en tronçons ou en rondelles. Les laver à l’eau claire.
2/ Faire cuire les poireaux au cuit-vapeur 10-15 minutes.
3/ Pendant ce temps, préparer la sauce. Écaler les œufs. Réserver un jaune d’œuf et quelques câpres pour la décoration.
4/ Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer pour obtenir la sauce. Réserver.
5/ Installer les poireaux dans un plat de service encore chaud et server la sauce dessus. Décorer avec le jaune d’œuf émietté et les câpres.
6/ Déguster tiède ou frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 457.77 kJ / 325.33 kCal | ||
Matières grasses | 27.94 g | dont saturés | 3.39 g |
Glucides | 7.40 g | dont sucres | 4.40 g |
Fibres | 5.59 g | ||
Protéines | 8.21 g | ||
Sodium | 786.01 mg |
Source : https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/23298