Salade de Blé à l'Avocat et au Surimi
4
20 min
20 min
1.68 / personnes
20 min
20 min
1.68 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Ebly
16
Bâtons de surimi
2
Tomates fraîches moyennes
1
Poivron vert
1
Avocat
1
CaS
Mayonnaise allégée
2
CaS
Crème fraîche allégée 4%
2
CaS
Jus de citron vert
2
CaS
Bouquets de ciboulette
2
CaS
Bouquets de persil
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Faire cuire le blé selon le mode d’emploi.
Pendant ce temps, couper en très petits morceaux (c’est important pour que la salade soit jolie) le surimi, le poivron, les tomates, l’avocat (s’il n’est pas trop mûr, c’est plus facile).
Ciseler les herbes et les ajouter aux légumes.
Verser un peu de jus de citron, pour éviter que l’avocat noircisse (1 cuillère à soupe).
Mélanger la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de citron, la crème fraîche le sel et le poivre.
Mélanger le blé refroidi, les légumes et la sauce, puis replacer la salade au frais.
Servir frais, éventuellement dans des coupelles individuelles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 450.02 kJ / 342.41 kCal | ||
Matières grasses | 9.21 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 50.16 g | dont sucres | 0.78 g |
Fibres | 2.20 g | ||
Protéines | 14.00 g | ||
Sodium | 699.48 mg |
Source : https://www.recettes-et-terroirs.com/salade-de-ble-a-lavocat-et-au-surimi-49867