Tartare de boeuf maison
4
5 min
1 min
3.99 / personnes
5 min
1 min
3.99 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Filets de boeuf
4
Jaunes d'oeuf
4
Echalotes
2
Oignons
4
Cornichon
30
Gr
Câpres
12
Gr
Moutarde
2
Cl
Sauce Worcestershire
8
Cl
Huile d'olives
30
Gr
Ketchup
1
Cl
Tabasco
8
Olives vertes dénoyautées
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Hachez la viande au couteau assez grossièrement.
Hachez les oignons, les échalotes, les câpres et les cornichons.
Mélangez-les à la viande.Ajoutez la moutarde, le tabasco, la sauce Worcestershire, l'huile d'olive et le ketchup.
Salez, poivrez.
Goûtez et rectifiez.
Mélangez et formez les tartares à l'aide de cerclages (ou d'un ramequin : tassez dedans et démoulez).
Décorez d'olives vertes et accompagnez de salade verte assaisonnée ou de pommes pont-neuf.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 614.78 kJ / 628.51 kCal | ||
Matières grasses | 52.45 g | dont saturés | 14.56 g |
Glucides | 9.65 g | dont sucres | 4.93 g |
Fibres | 1.66 g | ||
Protéines | 4.22 g | ||
Sodium | 613.75 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r5520/tartare-de-boeuf-maison.html