Sauté de poulet aux champignons
20 min
30 min
1.78 / personnes
Emincez finement les oignons
Coupez en rondelles les carottes
Coupez en deux les cuisses de poulet
Dans une poêle, faites revenir les oignons avec les lardons allumettes
Une fois le tout bien revenu, ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux et faites bien dorer chaque face
Après cinq bonnes minutes de cuisson, versez le vin blanc et continuez la cuisson encore trois bonnes minutes
Ajoutez les carottes et les champignons forestiers que vous aurez coupés en petits morceaux
Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes
Ajoutez le fond de veau et 15 cl d’eau à votre préparation pour obtenir une sauce bien savoureuse et bien onctueuse
Couvrez votre poêle et laissez mijoter le tout encore 10 minutes
Une fois votre plat cuit, passez un petit coup du poivre du moulin pour assaisonner
N’ajoutez pas de sel car les lardons apportent déjà l’apport de sel nécessaire au plat
Vous pouvez servir votre poulet aux champignons bien chauds
Energie | 1 635.62 kJ / 391.69 kCal | ||
Matières grasses | 15.86 g | dont saturés | 2.15 g |
Glucides | 10.62 g | dont sucres | 3.07 g |
Fibres | 1.16 g | ||
Protéines | 47.05 g | ||
Sodium | 324.65 mg |