Feuilleté d'aubergine à la Crétoise (Crète)
20 min
20 min
3.44 / personnes
Versez dans une poêle 1 cuillère d'huile d'olive et faites revenir la viande hachée, ajoutez l'ail écrasé, la menthe ciselée et la pulpe de tomate.
Couvrez et laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
Lavez et égouttez les aubergines.
Coupez-les dans le sens de la longueur en plusieurs tranches de 1 cm environ.
Versez dans une autre poêle le reste d'huile et faites revenir les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté puis déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
Il est temps de finir la sauce et de préparer le feuilleté en versant le yaourt sur la viande.
Remuez et assaisonnez.
Prenez un petit plat à lasagne et déposez-y cote à cote deux feuillets d'aubergine.
Couvrez de viande en sauce puis continuez en alternance, finissez par une couche d'aubergine.
Servez immédiatement ou réservez au chaud
Energie | 3 524.88 kJ / 845.63 kCal | ||
Matières grasses | 74.98 g | dont saturés | 20.02 g |
Glucides | 13.58 g | dont sucres | 4.80 g |
Fibres | 4.71 g | ||
Protéines | 24.71 g | ||
Sodium | 341.22 mg |