Petits poulpes citronnés à la crétoise (créte)
5
15 min
30 min
2.95 / personnes
15 min
30 min
2.95 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Blés
1
Citron jaune
1
Oignon
1
Bouquet de coriandre
10
Cl
Vin blanc
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
500
Gr
Petits poulpes surgelés
Détail de la recette
Faites nettoyer les poulpes par votre poissonnier.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez la coriandre.
Râpez finement le zeste de citron.
Pressez le jus.
Pelez et hachez finement l’oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites-y revenir l’oignon haché 1 min en remuant sans coloration.
Puis ajoutez les poulpes et les zestes de citron.
Salez et poivrez, mélangez.
Versez le vin blanc et le jus de citron, couvrez et faites cuire 20 min à feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet.
En fin de cuisson des poulpes, ajoutez la coriandre dans la sauteuse et mélangez.
Servez les poulpes arrosés de leur jus de cuisson avec le blé en accompagnement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 886.43 kJ / 450.71 kCal | ||
Matières grasses | 8.33 g | dont saturés | 1.30 g |
Glucides | 69.81 g | dont sucres | 1.76 g |
Fibres | 7.52 g | ||
Protéines | 15.55 g | ||
Sodium | 84.17 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/petits-poulpes-citronnes-a-la-cretoise-6232.aspx