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Bijoux / Impression 3D

Galaktoboureko (créte)   Imprimer

Galaktoboureko (créte)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.62 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâtes filo
250 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Semoule fine
600 Gr Sucre en poudre
2 Citrons jaunes
2 Oranges
130 Gr Beurre doux
5 Jaunes d'oeuf
1000 Gr Sucre en poudre
50 Cl Eau
1 Baton de cannelle
1 CaS Jus de citron
Détail de la recette

Préparez le gâteau.
Prélevez le zeste du citron et de l’orange.
Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez la semoule, le sucre en poudre et mélangez bien.
Ajoutez les zestes d’agrumes.
Mélangez continuellement et faites cuire à feu doux.
La préparation doit épaissir.
Retirez la casserole du feu.
Ajoutez 30 g de beurre, mélangez énergiquement et laissez refroidir.
Remuez de temps en temps pour éviter qu’une croûte se forme.
Ajoutez les jaunes d’œufs.
Mélangez énergiquement.

Faites fondre les 100 g de beurre restants.
Beurrez légèrement un moule à gâteau.
Disposez la moitié de la pâte filo en beurrant progressivement les feuilles.
Versez la préparation précédente.
Beurrez les feuilles de pâte filo restantes et disposez-les sur la préparation de façon à la recouvrir.

Pratiquez quelques petites incisions sur le Galaktoboureko.
Enfournez le gâteau pendant 50 min (four préchauffé à 200°C).

Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop.
Coupez l’orange en fines tranches.
Placez l’ensemble des ingrédients du sirop dans une casserole.
Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
Versez le sirop tiède sur le gâteau dès sa sortie du four.
Laissez reposer avant de déguster

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 660.32 kJ / 1 350.38 kCal
Matières grasses23.02 gdont saturés12.95 g
Glucides266.57 gdont sucres18.98 g
Fibres1.75 g
Protéines19.20 g
Sodium142.14 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/galaktoboureko-106613.aspx
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