Fasolakia (Crète)
4
20 min
55 min
1.25 / personnes
20 min
55 min
1.25 / personnes
Ingrédients
1
Haricots verts surgelés
2
Oignons
1
Pincée
Piment d'espelette
300
Gr
Pommes de terre - moyennes
600
Gr
Tomates
200
Gr
Fetas
2
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Persil haché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez les oignons et hachez-les.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Coupez les tomates en dés.
Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer.
Ajoutez les oignons et faites revenir 5 min.
Ajoutez les haricots verts, le piment, le persil, salez et poivrez généreusement.
Ajoutez un peu d’eau.
Faites cuire à feu doux pendant 25 min.
Ajoutez les pommes de terre et les dés de tomates.
Poursuivez la cuisson pendant 25 min.
Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez-le si besoin.
Disposez la Fasolakia dans des assiettes.
Émiettez la feta sur la préparation et servez sans attendre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 106.67 kJ / 265.81 kCal | ||
Matières grasses | 12.90 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 20.56 g | dont sucres | 5.34 g |
Fibres | 3.85 g | ||
Protéines | 19.63 g | ||
Sodium | 111.46 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/fasolakia-106610.aspx