Tiropita (Crète)
4
20 min
20 min
1.52 / personnes
20 min
20 min
1.52 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pâtes filo
150
Gr
Fetas
125
Gr
Yaourts grec 0 %
125
Gr
Beurres fondus
2
Oeufs
1
CaC
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Écrasez la feta avec les œufs, et le yaourt, dans un saladier.
Salez et poivrez.
Mélangez jusqu'à obtention d’une préparation onctueuse et épaisse.
Découpez la pâte phyllo en carrés de 9 cm de large.
Badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu et un pinceau.
Mettez de la farce sur un coin de la pâte et pliez-la en forme de triangle.
Rabattez la pâte et collez-la en la dorant avec du beurre fondu.
Préparez tous les tiropita de la même façon.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré.
Préchauffez votre four sur th.7 (200°C).
Faites cuire les tiropita pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 398.21 kJ / 758.35 kCal | ||
Matières grasses | 33.09 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 53.86 g | dont sucres | 0.17 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 27.59 g | ||
Sodium | 520.75 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/tiropita-105867.aspx