Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tiropita (Crète)   Imprimer

Tiropita (Crète)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes filo
150 Gr Fetas
125 Gr Yaourts grec 0 %
125 Gr Beurres fondus
2 Oeufs
1 CaC Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Écrasez la feta avec les œufs, et le yaourt, dans un saladier.
Salez et poivrez.
Mélangez jusqu'à obtention d’une préparation onctueuse et épaisse.

Découpez la pâte phyllo en carrés de 9 cm de large.
Badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu et un pinceau.
Mettez de la farce sur un coin de la pâte et pliez-la en forme de triangle.
Rabattez la pâte et collez-la en la dorant avec du beurre fondu.
Préparez tous les tiropita de la même façon.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré.
Préchauffez votre four sur th.7 (200°C).

Faites cuire les tiropita pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 398.21 kJ / 758.35 kCal
Matières grasses33.09 gdont saturés0.69 g
Glucides53.86 gdont sucres0.17 g
Fibres0.00 g
Protéines27.59 g
Sodium520.75 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/tiropita-105867.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK