Kleftiko d'agneau avec pommes de terre (créte)
4
20 min
160 min
3.67 / personnes
20 min
160 min
3.67 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Colliers d'agneau
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
250
Gr
Tomates
1
Concentré de tomate
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Bouquet Garni
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir les morceaux d’agneau à feu vif.
Ils doivent être bien dorés.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et les gousses d’ail.
Emincez-les.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Epluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Dans un plat en terre allant au four ou une grande cocotte, déposez les morceaux d’agneau et l’oignon émincé.
Ajoutez les pommes de terre, les dés de tomates et le concentré.
Ajoutez les gousses d’ail écrasées, le bouquet garni ficelé, le sel et le poivre.
Couvrez.
Enfournez pendant 2h30 dans le four préchauffé th.7 (210°C).
Ce temps de cuisson est un temps minimum, si vous pouvez pousser la cuisson 1 ou 2 heures de plus, c’est encore mieux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 846.89 kJ / 682.13 kCal | ||
Matières grasses | 33.74 g | dont saturés | 14.64 g |
Glucides | 46.47 g | dont sucres | 11.75 g |
Fibres | 7.53 g | ||
Protéines | 47.59 g | ||
Sodium | 200.28 mg |