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Kleftiko d'agneau avec pommes de terre (créte)   Imprimer

Kleftiko d'agneau avec pommes de terre (créte)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson160 min
Prix par personne3.67 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Colliers d'agneau
800 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Tomates
1 Concentré de tomate
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir les morceaux d’agneau à feu vif.
Ils doivent être bien dorés.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et les gousses d’ail.
Emincez-les.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Epluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Dans un plat en terre allant au four ou une grande cocotte, déposez les morceaux d’agneau et l’oignon émincé.
Ajoutez les pommes de terre, les dés de tomates et le concentré.
Ajoutez les gousses d’ail écrasées, le bouquet garni ficelé, le sel et le poivre.
Couvrez.
Enfournez pendant 2h30 dans le four préchauffé th.7 (210°C).
Ce temps de cuisson est un temps minimum, si vous pouvez pousser la cuisson 1 ou 2 heures de plus, c’est encore mieux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 846.89 kJ / 682.13 kCal
Matières grasses33.74 gdont saturés14.64 g
Glucides46.47 gdont sucres11.75 g
Fibres7.53 g
Protéines47.59 g
Sodium200.28 mg
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