Souvláki de poulet (Crète)
4
15 min
15 min
2.70 / personnes
15 min
15 min
2.70 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Blancs de poulet
2
CaS
Huile d'olives
1
Citron jaune
2
Gousses d'ail
0.5
CaS
Persil haché
Détail de la recette
La veille:
Coupez les blancs de poulet en gros dés.
Réservez dans un saladier.
Ciselez finement le persil.
Épluchez les gousses d’ail.
Écrasez-les.
Pressez le citron.
Dans le saladier contenant le poulet, ajoutez le persil, le jus de citron, l’ail et l’huile d’olive.
Mélangez bien.
Couvrez le saladier et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain:
Enfilez les morceaux de viande sur des piques à brochettes.
Faites-les cuire au grill à la plancha ou au barbecue.
Dégustez les Souvláki bien chauds
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 107.99 kJ / 264.12 kCal | ||
Matières grasses | 10.73 g | dont saturés | 2.02 g |
Glucides | 0.79 g | dont sucres | 1.19 g |
Fibres | 0.62 g | ||
Protéines | 39.56 g | ||
Sodium | 623.85 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/souvlaki-106491.aspx