Stifado de boeuf (Crète)
4
15 min
100 min
3.29 / personnes
15 min
100 min
3.29 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Boeuf à bourguignon
500
Gr
Oignons grelot ou petits oignons blancs
20
Cl
Vin rouge
2
Gousses d'ail
1
Concentré de tomate
2
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Cumin
1
Feuille de laurier
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons grelots entiers épluchés et les gousses d’ail hachées dans l’huile d’olive.
Ajoutez la viande de bœuf détaillée en morceaux.
Faites dorer sur toutes les faces.
Ajoutez le cumin, le concentré de tomate, le vin rouge, la feuille de laurier.
Salez et poivrez.
Couvrez la viande d’eau, juste le nécessaire pour recouvrir la viande.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
Remuez de temps en temps.
Servez bien chaud avec des pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 259.60 kJ / 537.70 kCal | ||
Matières grasses | 16.67 g | dont saturés | 4.69 g |
Glucides | 22.43 g | dont sucres | 18.97 g |
Fibres | 4.37 g | ||
Protéines | 59.87 g | ||
Sodium | 642.26 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/stifado-de-boeuf-102191.aspx