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Keftedes, boulettes de viande grecques (Crète)   Imprimer

Keftedes, boulettes de viande grecques (Crète)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.72 / personnes
Ingrédients
600 Gr Boeuf haché
2 Tranches de pain
5 Cl Lait demi-écrémé
1 Oignon
1 Oeuf
1 CaS Menthe fraîche
1 CaS Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
0.5 Citron jaune
Détail de la recette

Hacher finement l'oignon, et le mettre dans une grande jarre.
Ajouter la viande hachée.
Ajouter l'oeuf battu.
Mettre le pain à tremper légérement dans un peu de lait, puis l'égoutter en le pressant entre vos doigts, et ajouter au mélange.
Ajouter les herbes.
Assaisonner en sel / poivre.
Laisser reposer 1/2 heure, le temps de préparer votre plaque de cuisson.
Allumer le four sur 7-8.
Huilez légérement la plaque de cuisson de votre four, ou étaler une feuille de cuisson.
Préparer un petit bol de farine.
Former une boulette avec un peu de mixture que vous roulez entre vos paumes (maxi 1 cuiller à café).
Évidemment, les petites boulettes sont plus mignonnes mais plus longues à faire ...
Une fois bien ronde, enrobez chaque boulette de farine, et retirer le surplus en la secouant entre vos doigts.
Poser sur la plaque du four.
Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez à cuire au four environ 15 minutes.

Le Kefte doit être doré à l'extérieur mais le coeur doit rester moelleux.
Servez chaud, tiéde ou froid arrosé d'un filet de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 403.22 kJ / 574.02 kCal
Matières grasses46.62 gdont saturés16.99 g
Glucides4.53 gdont sucres1.60 g
Fibres0.95 g
Protéines23.75 g
Sodium221.50 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/keftedes-boulettes-de-viande-grecques-56530.aspx
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