Keftedes, boulettes de viande grecques (Crète)
120 min
15 min
2.72 / personnes
Hacher finement l'oignon, et le mettre dans une grande jarre.
Ajouter la viande hachée.
Ajouter l'oeuf battu.
Mettre le pain à tremper légérement dans un peu de lait, puis l'égoutter en le pressant entre vos doigts, et ajouter au mélange.
Ajouter les herbes.
Assaisonner en sel / poivre.
Laisser reposer 1/2 heure, le temps de préparer votre plaque de cuisson.
Allumer le four sur 7-8.
Huilez légérement la plaque de cuisson de votre four, ou étaler une feuille de cuisson.
Préparer un petit bol de farine.
Former une boulette avec un peu de mixture que vous roulez entre vos paumes (maxi 1 cuiller à café).
Évidemment, les petites boulettes sont plus mignonnes mais plus longues à faire ...
Une fois bien ronde, enrobez chaque boulette de farine, et retirer le surplus en la secouant entre vos doigts.
Poser sur la plaque du four.
Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez à cuire au four environ 15 minutes.
Le Kefte doit être doré à l'extérieur mais le coeur doit rester moelleux.
Servez chaud, tiéde ou froid arrosé d'un filet de citron.
Energie | 2 403.22 kJ / 574.02 kCal | ||
Matières grasses | 46.62 g | dont saturés | 16.99 g |
Glucides | 4.53 g | dont sucres | 1.60 g |
Fibres | 0.95 g | ||
Protéines | 23.75 g | ||
Sodium | 221.50 mg |